高马尔
一个信息发布的网站

佛语励志语录推荐3篇

如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。得失心、执著心。今天小编要和大家分享的是佛语励志语录推荐3篇,欢迎阅读~

佛语励志语录推荐3篇

佛语励志语录 第1篇

无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。

复次地藏,未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘一沙一?v。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中,受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。

知止而后有定,定而后有静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

不要浪费你的生命,在你知道一定会后悔的地方。

一个人,不能了解生命,生命对他来说是一种惩罚。

不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。所谓的赢,他能赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么呢?争来争去只会伤了彼此的和气,还会平添无谓的烦恼。谨慎的沉默就是智慧的回避,以平常心应对无常的人生。

一切诸众生,无始幻无明,皆从诸如来,圆觉心建立。犹如虚空花,依空而有相,空花若复灭,虚空本不动。

踏实地走好自己脚下的路,用一颗从容的心去看沿途的风景,才是生活的真谛。人生短暂,不要把所有的关系都考虑得那么复杂,包容一些对错,善意理解别人的不同意见,因为简单的人生才能感知生命的意义和内涵。

【青山几度变黄山,世事纷飞总不干。早安!眼内有沉三界窄,心头无事一床宽。早安!】

犯错是平凡的,原谅才能超凡。

大多数的人一辈子只做了三件事:自欺欺人被人欺。(美词网www)

人生,总有一些委屈要我们承受,委屈,考验的,不是我们的脾气,而是内力与定力;展示的,不是泪水与火气,而是,容忍的胸怀。何时何地,能忍能让能屈,能升,都是一种不可企及的能力,人生,要学会适时控制情绪……

【见有机缘宜把握,没有机缘要营造,机缘未熟不强求。早安!】

【知止而后有定,定而后有静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。】

不要因为小小的争执,远离了你至亲好友。不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

平凡之人追求不平凡,智者则甘於平凡,却享受平凡。

学诚法师:人生是有很多时候不遂人意,但这些都是会过去的,不要黏在上面而解脱不得。看得开并不是逃避问题,而是站在更高的一层境界上思考人生,让自己的生命获得真正的尊严和价值。

体会到生命无常的人,便不会再放荡和贪逸,所以说对於生命无常的觉醒是智慧的开端。

【悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。】

恨别人,痛苦的却是自己。

扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。

【持身不可太皎洁,一切侮辱垢秽要茹纳得;处世不可太分明,一切贤愚好丑要包容得。早安!】

常常原谅自己的人,往往得不到上苍的原谅。

因小果大,莫以恶小而为之,莫以善小而不为。

人生,哪能事事如意;生活,哪能样样顺心。不和小人较真,因为不值得;不和社会较真,因为较不起;不和自己较真,因为伤不起;不和往事较真,因为没价值;不和现实较真,因为要继续。因为善良,所以宽容;因为责任,所以承担;因为某种理由;所以愿意妥协。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

过于自我观赏的人,不会去观赏别人的优点。

【菩萨心如虚空,一切俱舍,所作福德皆不贪着。】

阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨。陀字八万诸圣教,三字之中是具足。一句弥陀是佛王法王咒王功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持总念诸佛诸菩萨诸经咒诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」亦谓「赅罗八教,圆摄五宗。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。

彻底的认识你自己,你就会认识佛。

慈庄严故,于诸众生不起恼害;悲庄严故,悯诸众生,常不厌舍;喜庄严故,见修善者,心无嫌嫉;舍庄严故,於顺违境,无爱恚心。——《佛说十善业道经》

【众生念念在虚妄之相上分别执着,故名曰妄念,言其逐于妄相而起念也;或难知是假,任复念念不停,使虚妄相于心纷扰,故名曰妄念,言其虚妄之相随念而起也。】

正人行邪法,邪法亦正;邪人行正法,正法亦邪。

改变别人,不如先改变自己。

悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。

佛语励志语录 第2篇

沙门行道,无如磨牛,身虽行道,心道不行。心道若行,何用行道。

得失心、执著心。

生世多畏惧、命危于晨露,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

忍冷、忍热、忍风、忍雨、忍饥、忍渴。

当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

毁、誉、称、讥、苦、乐。行人遇着利风,便生贪着;遇着衰风,便生愁懊;遇着毁风,便生嗔恚;遇着誉风,便生欢喜;遇著称风,居之不疑;遇着讥风,因羞成怒;遇着苦风,丧其所守;遇着乐风,流连忘返。如是八风飘鼓,心逐境迁,生死到来,如何抵敌?

无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。

三界轮回淫为本,六道往返爱为基。可见有淫就有生死,断淫就断生死。

佛语励志语录 第3篇

幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。

生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。

如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的;都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。

关于佛语励志语录推荐3篇就分享完了,您有什么想法可以联系小编。